SFIORATA LA PRIMA VITTORIA

Grande partita al GDM tra Cheyenne e S. Atanasio nera finita 4-4

Roma 6.12.2023.  In una serata piuttosto freddina si è disputata la gara tra ASD Cheyenne  e S. Atanasio nera alle ore 21, presso il campo casalingo dei cheyenne al “Gesù Divino Maestro” sulla Pineta Sacchetti valida per la 3. giornata del campionato parrocchiale amatori del CSI. Gran bella partita tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto, con tanti pali colpiti dall’una e l’altra compagine.

Inizio piuttosto spumeggiante con fraseggi da una parte e dall’altra. Sono gli ospiti a passare in vantaggio grazie alla rete del n°19 Magrini che insacca su Russo. Il pareggio dei cheyenne avviene con il n°11 Fracassa bravo a pressare al limite dell’area avversaria e a rubare il pallone collocandolo alle spalle di Masella. Il Cheyenne poi passa in vantaggio grazie al n°16 Sinibaldi, lesto a depositare in rete con un “cucchiaio” sull’uscita del portiere ospite. 2-1. Quando il primo tempo sembra finire a vantaggio dei locali ci pensa il n°18 Cupellaro a riportare la parità con un bel diagonale che trafigge il portiere rossazzurro Russo. 2-2. Si va così al riposo.

Nella ripresa la musica non cambia, con le due squadre pronte a ripartire sugli errori reciproci ed entrambe a colpire numerosi legni. Grandi le prodezze dei due portieri, Russo e Masella, a mio avviso i migliori in campo, che con le loro parate salvano più volte le proprie porte. Su azione di calcio d’angolo per il Cheyenne nasce il calcio di rigore fischiato dall’arbitro Gomes per un contatto avvenuto in area nera tra Durante e Ferri A.  Rigore ineccepibile senza alcuna esitazione. Si incarica il n°9 Balzano del tiro e insacca la rete del 3-2 rossazzurro, battendo il portiere Masella alla propria sinistra.  Ma la gioia dura poco perchè il S. Atanasio nera la ribalta con un bel gol del n° 21 Piacentini per il 3-3.  Pochi istanti dopo, Davide Balzano si inventa una giocata fantastica sulla sua fascia sinistra e dopo aver dribblato un avversario e il portiere realizza il gol del 4-3 che sembra essere quello della vittoria finale. Invece non è così, la squadra allenata da Ferrara non si dà per vinta e prosegue le manovre di avvicinamento alla porta rossazzurra. Il gol del pareggio definitivo sul 4-4 è di “quel” Davide Balzano, che nel tentativo di sventare l’azione avversaria colpisce di collo il pallone inviandolo alle spalle del proprio estremo difensore Russo sotto l’incrocio.  Nei minuti di recupero non accade nulla di rilevante. Buona la prova arbitrale di Gomes, senza ammonizioni ed espulsioni.   Un punto ciascuno per la classifica, senza vincitori e vinti.